Школа "Река Времён"

Объявление

Добро пожаловать в школу!
У нас новая учительница! Поприветствуем Франсуазу!
Обьявление:
Срочно требуются учителя!
Лучший ученик:
-
Имениники недели:
-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа "Река Времён" » Кабинеты » Кабинет Религии

Кабинет Религии

Сообщений 61 страница 80 из 145

61

*посмотрел на учителя, но ничего не сказал*
МЛС: "Хмм... именно письмености я и не знаю... ну... сделаем умный вид и будем молчать."
*Хао закусил уголки губ, что бы не засмеяться*

0

62

-Ну я только знаю, что это были иероглифы))

0

63

-У тебя нет проблем с восприятием саркастической речи??Или ты добиваешься того,чтобы я выпрыгнул из окна??

0

64

Крис
-с первого этажа? это так страшно? *тихо прошептал, стараясь сделать звук голоса таким, что бы Крис слышал, а Диана - нет*

0

65

И кажется блочная система написания..

0

66

-Молодые люди! Давайте вы обсудите кто из вас будет прыгать из окна после моего урока?
Нуарсия
-Верно. это действительно были иэроглифы, но не только. Была в них одна особенность...Кто знает какая? Хао, можешь присоединится, это достаточно нераспостронённая информация, поэтому включайся в работу класса.

0

67

Проигнорировав замечание директриссы он понизил голос и перешёл на шёпот
-Если это не страшно,то почему же ты не выпрыгнешь???

0

68

-Крис, расскажи нам пожалуйста, как записывались слова в письменности майя. даю подсказку, меня интерессует то, что обозначали иэроглифы, которые писались над каждым рисунком, обозначающим какое то слово
-Хао, а ты расскажи нам пожалуйста о календаре майя

0

69

-группы иероглифов составляются из одного иероглифа, относящегося к изображенному в картине под ними действию, другого — иероглифически означающего соответствующего бога, и еще 2-х, сообщающих атрибуты бога. Сами иероглифы — не соединения элементов, представляющих известный звук или звукосочетание, но почти исключительно идеограммы. Пауль Шелльгас систематизировал изображения божеств майя в трех кодексах: Дрезденском, Мадридском и Парижском. Список божеств Шелльгаса состоит из пятнадцати майяйских богов. Он определил большинство иероглифов, непосредственно относящихся к этим божествам и обозначающих их имена и эпитеты.

0

70

Календарь майя использовал три параллельные системы датировки: Длинный счет, Тцолкин (божественный календарь) и Хааб (гражданский календарь). Только Хааб был связан с длиной года.

Типичная дата календаря майя выглядит так: 12.18.16.2.6, 3 Кими 4 Соц.
12.18.16.2.6 - это дата Длинного счета.
3. Кими - это дата Тцолкина
4. Соц - это дата Хааба

уинал (1 уинал = 20 дней)
тун (1 тун = приблизительно 1 год)
катун (1 катун =  приблизительно 20 лет)
бактун (1 бактун =  приблизительно 394 года)

Кин, тун и катун принимают значения от 0 до 19.
Уинал принимает значения от 0 до 17.
Бактун принимает значения от 1 до 13.

У майя были названия для больших отрезков времени

1 пиктун = приблизительно 7885 лет
1. калабтун = приблизительно 158000 лет
1. кинчилтун =  приблизительно 3 миллиона лет
1. алаутун =  приблизительно 63 миллиона лет

0

71

0-Эх...Ладно, гении, можете разговаривать дальше...А пока Нуарсия рассказывает нам, кто и при каких обстоятельствах истребил практически всех майя мы все дружно думаем над вопросом:
-нужен ли завтра урок и если нужен, то во сколько.Желательно в периуд от 12 до 15, поскольку вечером я уезжаю, часов в восемь, и возможно завтра будет иностранный язык. Не факт, но возможно. И учтите, что если урок будет только на следующей неделе - д.з. будет пропорционально больше.

0

72

Хм... ещё месяцы... 18...
поп-во-сип-соц...
сек-шуль-яшкин-мол...
"что-то"-яш-сак-кех
мак-канкин-муан!
паш-кайяб-кумку.

0

73

-А может лучше без домашенего задания???

0

74

Крис
*улыбнулся. получив чуть ли не официальное разрешение балтать. чуть повернул голову к парню*
-не страшно... просто на уроке прыгать как то уж совсем не прилично, - улыбнулся Хао, - а так могу=)

0

75

Крис
-Нет, Крис, лучше с. Тогда у вас тоже будет возможность поораторствовать. Ну так устраиваем завтра урок или нет?

0

76

Xao
-Здорово-отрезал он,не желая разговаривать на давно наскучившую ему тему

0

77

-Есть вариант, что большая часть цив.  майя погибла от голода, т.к.земли были истощены от многовекового применения подсечно-огневого земледелия. Другой вариант, что цив. погибла из-за либо внутреннего мятежа, либо из-за вражеского вторжения. Варианты есть и другие, но это самые распространенные.

0

78

Диана
-Ну если уж и устраивать урок,то да,только завтра...незнаю во сколько...

0

79

Нуарсия
Хм...ну вообще там всё было...Вся по очереди..А вторглись к ним испанцы во главе с Кортесом...
Крис
Думаю в 13:00 будет нормально...Голоса против есть?

0

80

Закрыва изрисованную в каких-то каракулях тетрадь и выжидательно посмотрел на Диану
...ну!!!....скажи это!!!...все свободны!!!...это же так легко!!...

0

Вы здесь » Школа "Река Времён" » Кабинеты » Кабинет Религии

Создать форум.