Школа "Река Времён"

Объявление

Добро пожаловать в школу!
У нас новая учительница! Поприветствуем Франсуазу!
Обьявление:
Срочно требуются учителя!
Лучший ученик:
-
Имениники недели:
-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа "Река Времён" » Кабинеты » Кабинет Религии

Кабинет Религии

Сообщений 121 страница 140 из 145

121

Kiriana Jesi
Верно. Общинные боги особенно зависили от людей в этом плане

0

122

Может как у всех : рай , ад , чистилище.?........
Даже не знаю ....

0

123

знаб только что владыка подземного мира Миктлантекутли его жена - Миктлансиуатль.

вот... а ещё я знаю что у ацтеков потустроннее существование определялось обстоятельствами смерти... если поднатужить память могу вспомить, какие куда...

0

124

Xao
Ну поднатужь, поскольку то, что ты уже сказал - верно

0

125

В славянах , греках и варварах я сильнее............Кир записала в тетради :владыка подземного мира тот-то , его жена такая-то.................В ацтеках я плаваю.........

0

126

эм-ням-ням...

Воины, умершие в бою, отправлялись в Дом Солнца... там они ходили за ним.. пели военные песни...

Женщины, умиравшие при первых родах с ребенком во чреве, приравнивались к воинам, которые в бою брали в плен врага... они отправлялись.. в какую-то часть неба.. по моему западную.. и считались «божественными женщинами»).. они провожали солнце...

Утонувшие, убитые ударом молнии, умершие от проказы, паралича, опухолей на шее и других болезней, связанных, по представлениям ацтеков, с божествами воды, отправлялись во владение бога дождя Тлалока. Скончавшихся так хоронили с веткой, лишенной листьев...

по моемуещё были какие-то.. не помню..

а вот остальные - во мрачную подземную область, расположенную в северной части вселенной. После прохождения через восемь слоев, где их ждали всяческие муки, умершие оказывались на самом нижнем уровне, где оставались... или помоему через четыре года исчезали навсегда...

0

127

Ну чтож, верно...-Диана улыбнулась.
Но было еще одно "но" - принисённые в жертву тоже приравнивались к умершим в бою и женьщинам, погибшим при родах. Поэтому это, вообщем то, была великая честь.

0

128

ого......Кир строчила в тетради, только скрип ручки слышался.....

0

129

я бы их приравнивал в овощам и скоту... *улыбнулся* групо как то...  допровожались сонце... все вымерли... блин... кстати.. я вот думаю... вот часто говорят, что умершие от грозы - к богу дождя.. что? так много народу мерло от молний?

0

130

Диана посмотрела на Кирианну и снова улыбнулась.
-Так...Со временем у нас снова нелады...
Тогда давайте перейдём к старому и новому д.з....
Старое - жду по адрессу timesriver@mail.ru Жду до среды
Новое - читаем про богов майя и ацтеков
http://www.godsbay.ru/maya/index.html
На это задание даю неделю. Не пугайтесь размера - на самом деле информации почти везде очень мало.
В следующее воскресенье опрос.

0

131

а вдруг в то время климат был такой......то засуха,то ливни с грозами по три месяца....

0

132

Xao написал(а):

я вот думаю... вот часто говорят, что умершие от грозы - к богу дождя..

Ну, надо же было разные смерти придусматривать...

0

133

Хорошо.......записала д/з:ацтеки майя читать , бог майя - доклад.....

0

134

Диана
то есть надо 2 доклада о двух богах - ацтеков и майя... в общей сложности на 1 а4?? или как?

0

135

Xao
Где ты взял еще один доклад?

0

136

не знаю.. мне так показалось... *Хао улыбнулся* один так один...

0

137

-Один. по майя. Остальное читайте, готовьтесь к опросу...

0

138

а может вы сейчас скажите, кому какие вопросы будите задавать?

Отредактировано Xao (2007-09-23 14:34:30)

0

139

Xao
Нет. Просто я буду давать например по два бога путём научного тыка.

0

140

метод науного тыка больше подходит к предмету "матан" *улыбнулся парнишка*

а что мы должны будет делать с этими богами? выпиливать из дерева из фигурки и молиться?

0

Вы здесь » Школа "Река Времён" » Кабинеты » Кабинет Религии

Создать форум.